Soal Dan Kunci Jawab Bahasa Indonesia Usbn Sd Tahun 2017/ 2018 - Banned Masal
News Update
Loading...

Saturday, April 13, 2019

Soal Dan Kunci Jawab Bahasa Indonesia Usbn Sd Tahun 2017/ 2018

Download Soal dan Kunci Jawab Mapel Bahasa Indonesia USBN  Soal dan Kunci Jawab Bahasa Indonesia USBN SD Tahun 2017/ 2018

Download Soal-Jawab USBN Mapel Bahasa Indonesia Tahun 2018

Semangat Pagi, Salam Informasi....

Kali ini akan kami sajikan bahan seputar Soal dan Kunci Jawab Bahasa Indonesia USBN SD Tahun 2017/ 2018. Kami menghadirkan soal plus kunci jawab USBN jenjang SD ini alasannya yaitu ingin supaya adik-adik kelas 6 yang menghadapi ujian pada tahun ini sanggup mendapatkan hasil yang sukses dan menggembirakan.

Baiklah, di bawah ini telah kami sediakan link download yang sanggup dengan gampang eksklusif Anda klik untuk mengunduhnya:



Baca Juga:

Sebelum Anda mengunduh file di atas, di bawah ini kami tampilkan penampakan beberapa pola soal dan kunci jawab USBN SD Bahasa Indonesia tahun 2017/2018 tersebut:

Jadwal perjalanan bus berikut untuk soal nomor 21 dan 22.

Jurusan Bus Nama Bus Jam berangkat Dari Jam tiba

Semarang Safari 07.30 Solo 10.20

Semarang Taruna 07.15 Solo 10.50

Semarang Raya 08.00 Solo 10.30

Semarang Muncul 08.15 Solo 11.00

Semarang Rajawali 07.15 Solo 10.15

21. Pernyataan yang sesuai isi agenda perjalanan bus di atas yaitu ...

a. Bus Taruna berangkat lebih cepat dari pada bus Safari.

b. Bus Safari berangkat lebih cepat dari bus Rajawali.

c. Bus Muncul berangkat lebih cepat dari bus Raya.

d. Bus Raya berangkat lebih cepat dari bus Rajawali.

22. Bus yang berangkat dan datang lebih awal sesuai isi agenda tersebut yaitu ...

a. Safari

b. Rajawali

c. Taruna

d. Raya

23. Bacalah puisi berikut!

Ilmu

Semua orang memerlukanmu

Aku berguru dengan tekun

Untuk mendapatkanmu

Buku yaitu sumberku

Bagai makanan

Yang kusantap setiap hari

Tanpa ilmu saya tak berguna

Di dunia ini

Isi puisi di atas yaitu kita harus ...

a. Mencari ilmu

b. Menuntut ilmu

c. Mengejar ilmu

d. Menggapai ilmu

24. Bacalah pecahan dongeng berikut!

Benalu

Di pematang sawah, tumbuh sebatang pohon mangga. Pada pohon mangga itu

tumbuh benalu. Benalu sering mengejek padi. Menurut benalu, padi itu bodoh. Padi hidup

di sawah berdesak-desakan, mencari makan sendiri-sendiri, diinjak-injak kerbau,

dipotong, kemudian dimakan manusia. Mendengar olok-olokan itu padi tidak marah., ia tetap sabar.

Suatu hari angin bertiup kencang. Dahan pohon mangga bergerak ke sana kemari

Tiba-tiba dahan pohon pun patah dan parasit pun jatuh.Benalu jatuh dan tertindih lagi,

menyerupai sudah jatuh tertimpa tangga pula.

Simpulan dongeng di atas yaitu ...

a. Benalu tidak pernah hidup rukun.

b. Benalu termasuk tumbuhan yang suka mengejek.

c. Benalu mendapatkan tragedi alam jawaban kesombongannya.

d. Benalu bahagia hidup menumpang pada tanaman.

Teks berikut untuk soal nomor 25 dan 26.

Data

Nama : Satrio Bagus Pamungkas

Obyek : Candi Borobudur

Waktu : Rabu, 23 Januari 2013

Candi Borobudur terletak di wilayah Magelang, Jawa Tengah. Candi Borobudur

merupakan peninggalan agama Buddha terbesar di dunia. Luas area candi ini

123x123m2. Di candi Borobudur ini terdapat 594 patung Buddha, 72 stupa terawang,

dan 1 stupa induk. Candi Borobudur merupakan kawasan suci dan kawasan ziarah kaum

Buddha. Ada tiga bab besar di candi Buddha terbesar di dunia, yaitu Kamadhatu,

Rupadhatu, dan Arupadhatu.

25. Laporan tersebut berisi wacana ...

a. Candi Borobudur merupakan obyek wisata populer di dunia.

b. Setiap hari para wisatawan berbondong-bondong ke candi Borobudur.

c. Candi Borobudur merupakan candi Buddha terbesar di dunia.

d. Luas candi Borobudur 123 x 123 m2.

26. “ Candi Borobudur merupakan peninggalan agama Buddha terbesar di dunia” Jika

struktur kalimatnya diganti menjadi ...

a. Candi Borobudur merupakan peninggalan terbesar di dunia agama Buddha.

b. Candi Borobudur, candi peninggalan terbesar di dunia agama buddha.

c. Peninggalan terbesar di dunia agama Buddha candi Borobudur.

d. Candi Borobudur merupakan candi Buddha terbesar di dunia peninggalan agama

Buddha.

27. Tuti : Ibu sedang apa ?

Ibu : Ibu mau masak sayur sop.

Tuti : Saya bantu ya,Bu .Boleh .Kan ?

Ibu : Oh, tentu saja boleh.

Tuti : Asyik, saya boleh Ibu memasak .Sekarang, saya bantu apa .Bu ?

Ibu : Tolong cucikan wortel dan kentang yang sudah Ibu kupas.

Tuti : Baiklah .Bu .

Topik percakapan tersebut yaitu . . . .

a. Keinginan seorang anak untuk membantu Ibunya.

b. Seorang Ibu yang memarahi anaknya alasannya yaitu malas.

c. Seorang anak yang sedang asyik bermain di dapur.

d. Seorang Ibu yang sedang sibuk memasak di dapur

LAPORAN UNTUK SOAL NO. 28 ,29 dan 30

Vira dan Arik gres saja kembali dari darmawisata ke kota Cerebon. Keduanya dipilih

mewakili sekolah alasannya yaitu memenangkan lomba karya tulis yang bertemakan Cinta Produk

Indonesia. Karya mereka yang mengangkat batik dari kota Cerebon, membawa mereka

mengunjungi kota kecil itu. Bersama beberapa pemenang dari sekolah lain,Vira dan Arik

banyak mendapatkan pengalaman menakjubkan selama berada di kota udang itu.

28. Ringkasan dari paragraf di atas yaitu . . . .

a. Vira dan Arik memenangkan lomba menulis wacana batik dari kota Cerebon sehingga

mereka menerima kesempatan mengunjungi kota itu bersama pemenang lainnya.

b. Vira dan Arik menulis wacana batik dari kota Cerebon alasannya yaitu mereka sangat cinta

pada Produk Indonesia.

c. Para pemenang lomba menulis wacana Cinta Produk Indonesia menerima beragam

hadiah dari panitya lomba.

d. Vira dan Arik sangat bahagia alasannya yaitu mereka berhasil menjuarai lomba menulis

wacana Cinta Produk Indonesia yang diadakan di Kota Cerebon.

29. Tema yang terkandung dalam paragraf di atas yaitu . . . .

a. Hiburan

b. Kegemaran

c. Pendidikan

d. Pekerjaan

30. Pesan yang terkandung dalam paragraf tersebut yaitu . . . .

a. Buatlah karangan yang berisi wacana aneka macam pengalaman kemudian terbitkanlah sehingga

orang lain sanggup membacanya.

b. Lakukanlah acara yang bermanfaat, contohnya menulis sehingga kau punya

banyak pengetahuan dan pengalaman.

c. Jangan aib untuk memakai Produk Indonesia alasannya yaitu Produk Indonesia dikala ini

anggun dan menarik.

d. Lakukan perjalanan ke kota – kota besar di Indonesia sehingga sanggup menambah

pengalaman kamu.

Kunci Jawab Bahasa Indonesia Soal Nomer 21-30


21. A
22. B
23. B
24. C
25. C
26. D
27. A
28. A
29. C
30. B

Demikian bahan tentang Soal dan Kunci Jawab Bahasa Indonesia USBN SD Tahun 2017/2018 yang sanggup kami sajikan dan semoga bermanfaat. Akhir kata, salam sukses selalu dan maju terus dunia pendidikan Indonesia!


(Redaksi)
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done
close