Download Soal Dan Kunci Jawab Ukk/ Uas Semester 2 Pjok Kelas 7 - Banned Masal
News Update
Loading...

Sunday, April 14, 2019

Download Soal Dan Kunci Jawab Ukk/ Uas Semester 2 Pjok Kelas 7

 Tulisan ini sudah kami persiapkan dengan seksama demi memudahkan dan membantu Anda dalam  Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7

Semangat Pagi, Salam Informasi....

Pada kesempatan yang baik ini, kami sajikan goresan pena berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7. Tulisan ini sudah kami persiapkan dengan seksama demi memudahkan dan membantu Anda dalam menempuh UKK/ UAS semester II pada tahun ini khusus mapel PJOK.

Mengingat agak minimnya acuan bahan untuk mapel PJOK, maka sudah sempurna kiranya dengan berada di situs ini. Selain mapel PJOK, Anda juga dapat untuk mendowload aneka macam mapel lengkap lainnya bertalian dengan soal dan kunci jawab UKK/ UAS semester II kelas 7 yang kami sediakan tautannya nanti pada halaman ini.

Baiklah, kami sediakan link download untuk soal dan kunci jawab mapel PJOK kelas 7 di bawah ini:




Baca Juga:


Berikutnya kami tampilkan cuplikan beberapa soal beserta kunci jawab di bawah ini, jikalau ingin melihat versinya secara utuh silahkan download link yang sudah kami sediakan di atas ya?

Soal UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7

11. Pada waktu melaksanakan start, kepala rileks dan pandangan mata ke depan yaitu .... meter
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
12. Aba-aba yang digunakan oleh starter untuk memberangkatkan pelari jarak pendek yang menggunakan start jongkok yaitu ….
a. Bersedia, siap, ya
b. Bersedia, awas, ya
c. Bersedia, ya
d. Siap, ya

13. Lebar lintasan lari jarak pendek yaitu … meter
a. 1,20
b. 1,22
c. 1,24
d. 1,26

14. Pelari jarak pendek dinyatakan diskualifikasi pada waktu lomba apabila ….
a. Lari pada lintasannya sendiri
b. Tidak menggunakan nomor dada dan nomor punggung
c. Lari pada urutan terakhir
d. Lari mendahuli atlit lain sebelum memasuki finish.

15. Orang yang bertugas memberangkatkan pelari disebut ….
a. Timer
b. Starter
c. Finisher
d. Runner

16. Setelah meletakkan tangan di belakang garis start, ibu jari dan jari-jari yang lain membentuk aksara ….
a. V
b. U
c. V terbalik
d. U terbalik

17. Perbedaan yang terperinci antara lari sprint dengan lari jarak menengah terletak pada ....
a. Langkah kaki
b. Ayunan tangan
c. Sikap Badan
d. Pandangan

18. Start blok yaitu alat untuk nomor lari jarak ….
a. Jauh
b. Menengah
c. Pendek
d. Marathon
19. Jumlah lintasan yang digunakan untuk lomba lari tingkat Nasional yaitu …. lintasan
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

20. Pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila ….
a. Pelari mendahului arahan starter
b. Pelari tertinggal pada ketika mengambil start
c. Pelari menengok ke kanan dan ke kiri
d. Pelari berbicara dengan pelari lain

Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7

11.B
12.A
13.B
14.B
15.B
16.A
17.A
18.C
19.C
20.A

Demikian cuplikan soal dan kunci jawab yang dapat kami share. Semoga goresan pena kami yang berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 PJOK Kelas 7 ini bermanfaat untuk Anda. Akhir kata, salam sukses selalu untuk Anda!


(Redaksi)

Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done
close