Download Soal Dan Kunci Jawab Ukk/ Uas Semester 2 Matematika Kelas 7 - Banned Masal
News Update
Loading...

Saturday, April 13, 2019

Download Soal Dan Kunci Jawab Ukk/ Uas Semester 2 Matematika Kelas 7

Mengingat bahwa mata pelajaran matematika merupakan salah satu mapel yang dianggap  Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Matematika Kelas 7

Mengingat bahwa mata pelajaran matematika merupakan salah satu mapel yang dianggap "mengerikan" bagi sebagian siswa, maka kami sengaja membuatkan goresan pena yang berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Matematika Kelas 7. Harapan kami selaku situs pendidikan online, adik-adik sanggup terbantu dengan adanya kisi-kisi bahan soal dan kunci jawab mapel matematika ini.

Selanjutnya, di bawah ini kami sertakan link download yang sanggup dengan gampang Anda Klik untuk sanggup mengunduhnya:




Baca Juga:
Berikut akan kami nukilkan beberapa pola soal plus kunci jawabnya, silahkan disimak....

21. Satu lusin pensil dibeli dengan harga Rp 18.000,-. Kemudian dijual dengan harga Rp 1.800,- tiap
buah. Maka keuntungan yang di sanggup adalah....
 a. Rp 1.800,- c. Rp 3.600,-
 b. Rp 2.100,- d. Rp 3.800,-
Jawaban : C

22. Koperasi Sekolah Menengah Pertama Islam Sabilillah menjual buku pelajaran dengan harga Rp 21.000,- dari penjualan
buku tersebut koperasi mendapat keuntungan 20%. Harga beli buku pelajaran tersebut adalah....
a. Rp 16.000,- c. Rp 18.400,-
b. Rp 17.500,- d. Rp 18.500,-
Jawaban : B

23. Seorang pedagang sepeda menjual sepedanya dengan harga Rp 800.000,- dan ia mendapatkan
keuntungan Rp 120.000,-. Harga belinya adalah....
a. Rp 680.000,- c. Rp 680.000,-
b. Rp 680.000,- d. Rp 680.000,-
Jawaban : A

24. Aldo membeli radio seharga Rp 250.000,- dengan diskon 20% dan ibu membeli magic jar seharga
Rp 120.000,- dengan diskon 15%. Jumlah uang yang harus dibayar oleh mereka adalah.....
a. Rp 370.000,- c. Rp 129.000,-
b. Rp 280.000,- d. Rp 302.200,-
Jawaban : D

25. Rudi membawa sekarung beras dengan berat seluruhnya 51,6 kg. Jika tara 1,8%, maka nettonya
adalah...
a. 50,37 c. 50,77
b. 50,67 d. 50,87
Jawaban : B

26. Pada sebuah karung berisi gula pasir tertera goresan pena bruto = 50 kg. Harga 1 kg gula pasir yakni Rp
4.800,- dan pembeli itu harus membayar sebesar Rp 232.800,- untuk 1 kg gula pasir tersebut maka
taranya adalah...
a. 1 kg c. 1,5 kg
b. 1,25 kg d. 2 kg
Jawaban : C

27. Elly menabung Rp 150.000,- di bank dengan suku bunga 14% tiap tahun. Bunga yang diperoleh Elly
sesudah 8 bulan sebesar.....
a. Rp 164.000,- c. Rp 16.000,-
b. Rp 14.000,- d. Rp 18.000,-
Jawaban : C

28. Baidlowi menyimpan uang di Bank dengan bunga 18% per tahun. Setelah 4 bulan ia menerima
bunga sebesar Rp 420.000,-. Besar simpanan awal Baidlowi di Bank yakni ….
a. Rp 3.000.000,- c. Rp 7.000.000,-
b. Rp 6.000.000,- d. Rp 9.000.000,-
Jawaban : C

Demikianlah goresan pena kami yang berjudul Download Soal dan Kunci Jawab UKK/ UAS Semester 2 Matematika Kelas 7 telah jawaban kami sajikan. Akhir kata, salam sukses selalu untuk Anda!


(Redaksi)
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done
close