Contoh Soal Uts Ipa Sd/Mi Kelas 1 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya - Banned Masal
News Update
Loading...

Thursday, April 4, 2019

Contoh Soal Uts Ipa Sd/Mi Kelas 1 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya

Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

I. Berilah tanda silang (X) pada abjad a, b , atau c pada balasan yang paling sempurna !

1. Panca indra yang  berguna untuk melihat ialah ...
a. mata
b. telinga
c. lidah

2. Telinga berguna untuk ...
a. melihat
b. mendengar
c. merasa

3. Aku menggosok gigi dengan ...
a. sabun
b. sampo
c. pasta gigi

4. Jika lapar saya perlu ...
a. minum
b. makan
c. pakaian

5. Jika lelah berguru perlu ..
a. marah
b. makanan
c. istirahat

6. Supaya tubuhku tidak kedinginan dikala akan tidur, saya menggunakan ...
a. sandal
b. selimut
c. tas

7. Tubuhku tumbuh sebab makananku ...
a. bergizi
b. banyak
c. enak

8. Aku rajin menyapu lantai ,rumahku jadi ...
a. higienis
b. kotor
c. berdebu

9. Sampah yang menumpuk menjadikan anyir ...
a. wangi
b. kedaluwarsa
c. bunga

10. Tempat sampah harus ditutup biar tidak dihinggapi ...
a. burung
b. lalat
c. kupu-kupu

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan balasan yang benar !

1. Berjalan menggunakan ....
2. Tanganku ada ....

3. Bagian badan di bawah ini mempunyai kegunaan untuk ....
 Supaya tubuhku tidak kedinginan dikala akan tidur Contoh Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

4. Sebelum makan harus basuh ....
5. Merapihkan rambut menggunakan ....
6. Setiap hari saya makan ... kali
7. Pakaian yang kotor harus di....
8. Halaman yang kotor harus di....
9. Istirahat yang paling baik ialah ....
10. Udara masuk rumah melalui ....


Kunci Jawaban Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester Ganjil

I. Pilihan Ganda
1. a
2. b
3. c
4. b
5. c
6. b
7. a
8. a
9. b
10. b

II. Isian
1. kaki
2. dua
3. bernapas
4. tangan
5. sisir
6. tiga kali
7. dicuci
8. disapu
9. tidur
10. ventilasi

Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done
close