Lengkap - 50+ Pola Soal Uts Prakarya Kelas 12 Sma/Ma Semester Ganjil Terbaru - Banned Masal
News Update
Loading...

Sunday, November 25, 2018

Lengkap - 50+ Pola Soal Uts Prakarya Kelas 12 Sma/Ma Semester Ganjil Terbaru

50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal yang mungkin diperlukan adik adik, soal kali ini ialah soal UTS dari mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan yang dibentuk khususn untuk adik adik kelas XII SMA/MA. Soal yang abang berikan ini ialah soal pilihan ganda disertai dengan kunci jawaban. Oiya Prakarya itu berasal dari kata pra juga karya, pra mempunyai arti /makna belum serta karya sendiri ialah sebuah hasil kerja. prakarya sanggup didefinisikan ialah sebagai hasil kerja yang belum jadi, prakarya tersebut masih berupa proof of concept (prototipe). Prakarya tersebut belum mempunyai sasaran pemasaran, oleh lantaran itu belum ada penggunanya(konsumennya).

 nah pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal yang mungkin dib Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru


Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA


50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru - Bagi sobat Banned Masal dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di Banned Masal dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut Banned Masal memberikan Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Dunia telah melewati empat gelombang peradaban ekonomi. Berikut bukan merupakan empat peradaban ekonomi yang telah dilewati dan dijalani.....
a. Ekonomi pertanian
b. Ekonomi industri
c. Ekonomi informasi
d. Ekonomi kreatif
e. Ekonomi maju

2. Sumber daya yang dikelola dalam sebuah wirausaha dikenal pula dengan sebutan 6M. Salah satu dari 6M yang sanggup dipahami sebagai pasar sasaran dari produk yang dihasilkan oleh suatu perjuangan adalah.....
a. Mooney
b. Market
c. Man
d. Method
e. Material

3. Produk hiasan yang ditemui di dalam rumah biasanya disebut dengan....
a. Interior
b. Eksterior
c. Imperior
d. Indoor
e. Outdoor

4. Tahapan produksi secara umum terbagi atas pengolahan materi atau pembahanan, pembentukan, perakitan dan ....
a. Pemasaran
b. Pembentukan
c. Finishing
d. Painting
e. Produk

5. Biaya yang dikeluarkan untuk materi baku, tenaga kerja dan biaya lain merupakan pengertian dari ....
a. Biaya produksen
b. Harga pemasaran
c. Biaya produksi
d. Pembiayaan bahan
e. Semua tanggapan salah

6. Untuk melindungi produk dari benturan dan cuaca serta menawarkan fasilitas membawa ialah fungsi dari ....
a. Kemasan
b. Produk
c. Brand
d. Pemasaran
e. Finishing

7. Mempersiapkan materi baku biar siap produksi ialah tahap ....
a. Pembentukan
b. Pembahanan
c. Perakitan
d. Pemasaran
e. Finishing

8. Keindahan sanggup dihasilkan dari pengolahan material untuk menghasilkan....
a. Bentuk, lentur
b. Warna, cantik, lembut
c. Bentuk, warna, tekstur
d. Bentuk, kekuatan
e. Warna, kekuatan, kelenturan

9. Mengeksplorasi aneka macam kemungkinan keindahan dan keunikan yang dihasilkan, ialah pengembangan desain untuk nilai ....
a. Estetik
b. Geometris
c. Material
d. Keunikan
e. Kekuatan

10. Desain produk hiasan harus mempunyai nilai estetik dan ....
a. Keindahan
b. Kemahalan
c. Keunikan
d. Kabaikan
e. kekuatan

11. Pengembangan desain dari limbah untuk menciptakan produk hiasan diawali dengan ….
a. Riset
b. Data
c. Explorasi
d. Ide
e. Pengembangan

12. Pengembangan desein dengan riset bertujuan untuk mencari data perihal ….
a. Bahan baku
b. Potensi limbah
c. Mengenali pasar
d. Explorasi material
e. Mengenali tempat

13. Limbah yang akan dimanfaatkan untuk memproduksi produk hiasan harus mempunyai jumlah yang cukup, material dan bentuk yang sama biar ….
a. Banyak yang berminat
b. Laku dipasaran
c. Produk mempunyai standar
d. Memilikii ciri khas
e. Terlihat indah

14. Penentuan materi baku limbah yang akan digunakan menjadi dasar untuk proses …
a. Menganali pasar
b. Explorasi material
c. Pengembangan produk
d. Explorasi wangsit desain
e. Riset potensi

15. Dalam proses pengembangan desain sehabis wangsit diperoleh, tahap selanjutnya ialah ….
a. Diskusi
b. Riset potensi
c. Menentukan bahan
d. Studi pasar
e. Pembuatan skema ide

16. Yang bukan termasuk pasar sasaran ialah ….
a. Harga
b. Usia
c. Gender
d. Pekerjaan
e. Psikografi

17. Pencarian data melalui pengamatan dan wawancara dilakukan kepada pasar sasaran yang dituju untuk mengetahui ….
a. Harga jual
b. Selera dan daya beli
c. Ketertarikan pengunjung
d. Pendapat pengunjung
e. Nilai estetiknya

18. Yang bukan termasuk gaya desain diantaranya ialah ….
a. Gaya jepang
b. Gaya etnik
c. Gaya eropa
d. Gaya modern
e. Gaya klasik

19. Eksplorasi material sanggup dilakukan dengan cara antara lain …
a. Membeli produk lain
b. Mancari contoh
c. Mencari sumber lain
d. Melakukan percobaan
e. Menawarkan ke pasar

20. Produk hiasan diluar rumah sanggup memanfaatkan angin dan air untuk mengahasilkan ….
a. Pemandangan yang indah
b. Sesuatu yang unik
c. Barang siap jual
d. Gerak dan panas
e. Gerak dan bunyi

21. Material serat dan kain lebih tepatnya digunakan untuk produk hiasan di dalam rumah, lantaran …
a. Tidak tahan cuaca
b. Praktis robek
c. Praktis pudar
d. Praktis terbakar
e. Praktis hilang

22. Tahapan pada proses produksi secara umum terdiri dari, kecuali ….
a. Pembahanan
b. Percobaan
c. Finishing
d. Perakitan
e. Pembentukan

23. Biaya produksi ialah biaya yang dikeluarkan untuk materi baku, tenaga kerja dan biaya lain yang disebut …
a. Overheat
b. Over monitor
c. Over head
d. Hutang
e. Keuntungan

24. Yang termasuk biaya over head yaitu.. kecuali
a. Biaya membawa limbah
b. Biaya makan
c. Biaya minum
d. Biaya pembelian barang
e. Biaya membeli sabun

25. Total biaya yang dikeluarkan untuk proses produksi disebut …
a. Biaya materi baku
b. Biaya tenaga kerja
c. Biaya overhead
d. Biaya overheat
e. Biaya produksi

26. Rumus memilih harga pokok produksi dengan cara …
a. Biaya produksi / Jumlah produksi
b. Biaua materi + tenaga kerja / Jumlah produksi
c. Jumlah produksi / Overhead
d. Biaya produksi x Jumlah produksi
e. Jumlah produksi / Biaya produksi

27. Kemasan produk hiasan berfungsi untuk melindungi produk dari benturan dan cuaca serta …
a. Agar terlihat tidak menarik
b. Praktis dibawa
c. Lebih dikenal
d. Tidak gampang busuk
e. Untuk formalitas

28. Produk hiasan mempunyai keunggulan pada tampilan visual maka tidak akan memanfaatkan media …
a. Televisi
b. Majalah
c. Radio
d. Internet
e. Poster

29. Yang termasuk salah satu kunci keberhasilan penjualan produk inovatif ialah …
a. Pendapatan orang
b. Pekerjaan orang
c. Biaya produksi
d. Harga jual
e. Manfaat produk

30. Penetapan harga jual tergantung pada … kecuali
a. Harga pokok produksi
b. Kemasan
c. Biaya promosi
d. Biaya distribusi
e. Pembeli

31. Hukum ekonomi dasar menjelaskan antara ketersediaan barang di pasar (supply) dan ....
a. Persediaan barang
b. Permintaan pembeli
c. Peluang pasar
d. Nilai rupiah
e. Persediaan bahan

32. Produk fungsional dibentuk untuk ....
a. Hiasan
b. Bahan makanan
c. Membuat materi bakar
d. Membantu acara manusia
e.  Aksesories

33. Agar perjuangan tidak tergantung pada sautu jenis produk saja kita harus melakukan....
a. Market Development
b. Product Development
c. Diversification
d. Market Penetration
e. Marker Increasing

34. Sebuah produk fungsional harus mempunyai konstruuksi yang baik agar....
a. Aman dan nyaman ketika digunakan
b. Terlihat mahal
c. Dapat menarik konsumen
d. Awet
e. Praktis digunakan

35. Bahan baku untuk menciptakan produk fungsional sebagai sarana berkreasi ialah .....
a. Bahan alami
b. Bahan baku limbah
c. Bahan baku buatan
d. Bahan baku sintetis
e. Bahan baku temporer

36. Perbedaan antara produk fungsional fesyen dan non fesyen .....
a. Bahan baku yang mahal
b. Bahan baku yang sulit dicari
c. Nilai jual yang tinggi
d. Fungsi yang sama
e. Memiliki nilai estika yang tinggi

37. Yang tidak termasukk tahap produksi adalah.....
a. Pengemasan
b. Finising
c. Pembahanan
d. Perakitan
e. Pembentukan

38. Proses pembahanan pada materi baku kayu ialah ...
a. Mengecat kayu
b. Memahat kayu sesuai  pola
c. Memotong kayu dengan ukuran yang sesuai
d. Membersihkan kayu
e. Menghaluskan kayu

39. Yang harus diperhatikan pada proses pembentukan materi baku ialah bentuk produk yang akan dibuat, jenis material, dan .....
a.  Jenis produk
b.  Alat
c.  Bahan baku
d.  Nilai estetika
e. Bentuk Meterial

40. Teknik pembentukan dengan penganyaman sanggup dilakukan untuk material seperti, kecuali ....
a. Lembaran karton
b. Tanah
c. Daun kering
d. Lembaran kertas
e. Potongan kemasan sachet

41. Cutter digunakan untuk pemotongan lurus, sedangkan gunting digunakan untuk pemotongan .....
a. Kotak
b. Karet
c. Horizontal
d. Melengkung
e. Vertikal

42. Teknik sambungan diantaranya dengan .....
a. Anyam, cor , lem
b. Pasak, anyam, benang
c. Lem, cor pasak
d. Pasak, lem, benang
e. Cor, anyam,  benang

43. Tujuan dari teknik finising adalah, kecuali....
a. Rapi
b. Menarik
c. Awet
d. Tahan lama
e. Mengkilap

44. Metode “ban berjalan” juga disebut metode ....
a. Modern
b. Tradisional
c. Lawas
d. Lampau
e. Pertengahan

45. Manfaat penggunaan metode modern ...
a. produksi yang mudah
b. mempermudah pekerjaan
c. Efisien dalam waktu
d. Pekerja yang sedikit
e. Menambah peluang pasar

46. Dalam proses pembentukan materi baku kacca alat kesehatan dan keselamatan yang digunakan ialah , kecuali ....
a. Kaca mata
b. Helm
c. Masker
d. Sarung tangan
e. Sepatu

47. Selain alat kesehatan dan keselamatan kerja hal yang tak kalah penting ialah perilaku kerja, kecuali.....
a. Rapi
b. Sigap
c. Teliti
d. Konsentrasi
e. Hati-hati

48. Pada metode tradisional satu orang melaksanakan ....
a. satu tahap produksi
b. setengah tahap produksi
c. setiap tahapan
d. tahap awal dan final saja
e. tahap awal saja

49. Produk fungsional yang merupakan bab dari gaya hidup dan fesyen, memanfaatkan materi limbah yang mempunyai ……..
a. Potensi untuk menghasilkan nilai estetika
b. Karakter material sesuai untuk fungsi produk tersebut
c. Nilai jual yang tinggi
d. Bahan yang tidak gampang rusak
e. Perawatan yang mudah

50. Produk fungsional untuk bercocok tanam sanggup memanfaatkan limbah ……. Karena tahan terhadap air.
a. Daun
b. Ranting
c. Kayu
d. Logam
e. Plastik



I. Jawaban

1. e
2. b
3. a
4. c
5. c
6. a
7. b
8. c
9. a
10. c
11. a
12. b
13. c
14. d
15. e
16. a
17. b
18. c
19. d
20. e
21. a
22. b
23. c
24. d
25. e
26. a
27. b
28. c
29. d
30. e
31. b
32. d
33. c
34. a
35. b
36. e
37. a
38. c
39. e
40. b
41. d
42. d
43. e
44. a
45. c
46. b
47. b
48. c
49. a
50. e


Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 nah pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal yang mungkin dib Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
Diupload oleh www.Banned Masal.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal prakarya kelas 12 kurikulum 2013
    • soal essay prakarya kelas 12
    • soal dan tanggapan kewirausahaan kelas 12 semester 1
    • soal prakarya kelas 12 pengolahan
    • kunci tanggapan lks prakarya dan kewirausahaan kelas 12 kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan beserta jawaban
    • soal prakarya kelas 12 kurikulum 2013 beserta jawabannya
    • contoh soal essay kewirausahaan kelas 12
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    Comments


    EmoticonEmoticon

    Notification
    This is just an example, you can fill it later with your own note.
    Done
    close